Dossiê ABRASCO

Dossiê ABRASCO
Agrotóxicos, Segurança Alimentar e Saúde

Aproveitamento Integral dos Alimentos

Entre Em Contato Conosco - Acesse Nosso Site

Entre Em Contato Conosco - Acesse Nosso Site
NUTRY UP- (21) 7897-2845

CURSO DE FORMAÇÃO DE BABÁ

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Repasse a seus contatos esta BOA OPORTUNIDADE.


Faça já a sua inscrição!


Babá é a profissional que cuida de nossos filhos e nos auxilia no cumprimento das atividades rotineiras.


Ela desempenha um papel muito importante na vida de nossos “pimpolhos” que é oferecer afeto e carinho em nossas ausências.

Como o dia a dia anda cada vez mais corrido, buscamos profissionais capacitadas para nos atender.


Desta forma, segue uma oportunidade de você capacitar sua profissional.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

1º MÓDULO
1. Características profissionais:

• Conceitos; Postura; Conduta ética; Funções e Tarefas.

• Deveres e direitos.

• Regras básicas de boa convivência.

• Comportamento.

• Atendimento de telefone e porta – Como fazer?

• Uso de uniformes.

• Ociosidade.

• Eventos com a família – como se comportar?



2. Relacionamento Babá X Criança

• Fase de desenvolvimento da criança – físico, motor, cognitivo, emocional e intelectual.

• O processo de socialização.

• Como acontece o desenvolvimento infantil.

• Controles dos Esfíncteres.

• Comportamentos apresentados como tratar.

• Medos X Acertos.

• Limites.



3. Recreação

• Por que brincar?

• Que brinquedos utilizar?

• Hora de brincar X ensinar.

• Materiais diversos – DVD e livros.

• Brincadeiras.



2º MÓDULO

1. Alimentação Infantil

• A boa escolha de alimentos.

• Higiene e preparo das mamadeiras.

• Mitos e realidades.

• Sucos, Papa de frutas, Papinhas salgadas, Sopinhas e Sobremesas.

• Sugestões de cardápios com bom valor nutricional.

• Rótulos.



2. Primeiros socorros e Doenças infantis.

• Prevenção de acidentes domésticos.

• Primeiros socorros.

• Doenças infantis.

• Transtornos do sono.

• Vacinação.



3. Bons hábitos de Higiene

• Higiene pessoal e do ambiente.

• Manipulação e Higiene dos alimentos (Congelamento e Descongelamento).

• Higienização de legumes, frutas e verduras.

• Escovação de dentes.

• Troca de fraldas.

• Banho.

• Segurança no ambiente de trabalho


1. Inscrição:

Até o dia 17 de junho de 2010, através do e-mail: fernandez_carol@ig.com.br.


2. Instrutores:

Carolina Fernandez - Psicóloga formada pela Universidade Celso Lisboa e Pós Graduada em Gestão Empresarial pela CEFET.


Lidiane Martins  –  Nutricionista graduada pela UFF, MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela UVA e Mestranda em  Educação Profissional e Saúde pela EPSJV - FIOCRUZ.



3. Metodologia:

Aulas práticas e teóricas.



4. Certificados:

Ao final do curso todas receberão seu certificado de conclusão.


5. Local de realização:

Jacarepaguá – Freguesia.


6. Horário:

Das 09h00min às 12h00min.



7. Data prevista:

Junho/2010.



8. Investimento:

R$ 250,00/pessoa.

 
 
Carolina Fernandez Soluções em RH


Tel.: (21) 7875 1111

E-mail: fernandez_carol@ig.com.br
 

2009 ·NUTRY UP by TNB